Politique de confidentialité

Ce site Web est maintenu par Penny Press au nom d’Avelyne Peillet.

Contactez-nous en écrivant à webmaster-ap@pennypress.co.uk

Politique de confidentialité

Nous respectons votre vie privée et ne communiquerons jamais les informations personnelles que vous nous fournissez, telles que votre adresse e-mail, à toute autre organisation.

Nous ne vendons aucune information collectée par les cookies, et nous ne divulguons pas les informations à des tiers, sauf si la loi l’exige (par exemple aux organismes gouvernementaux et aux forces de l’ordre).

Protection des données personnelles – RGPD

Les informations qui sont demandées au client sont nécessaires pour traiter les commandes ou améliorer les services qui peuvent être proposés sur le site. Ces informations et données sont également conservées à des fins de sécurité afin de respecter les obligations légales et réglementaires.
Le traitement des données personnelles se fait dans le respect de la loi relative à l’Informatique, aux fichiers et aux libertés du 6 janvier 1978 ainsi qu’au Règlement (Européen) Général sur la Protection des Données (RGPD) n° 2016/679 du 27 avril 2016 et mis en application le 25 mai 2018.
Droit d’accès aux données personnelles.
Droit de rectification des données personnelles.
Droit à l’effacement (droit à l’oubli) des données personnelles.
Droit à la limitation du traitement des données personnelles.
Droit à la portabilité des données personnelles.
Droit d’opposition & profilage de vos données personnelles.
Pour exercer ces droits, il suffit d’accéder à votre espace personnel, ou de nous contacter.

Bulletin

Si vous vous abonnez à l’une de nos newsletters, nous conservons votre nom et votre email afin que nous puissions vous envoyer la newsletter.

Vous pouvez vous désinscrire à tout moment de la newsletter en cliquant sur le lien en bas de la newsletter.

Commentaires

Lorsque les visiteurs laissent des commentaires sur le site, nous collectons les données affichées dans le formulaire de commentaires, ainsi que l’adresse IP du visiteur et la chaîne d’agent utilisateur du navigateur pour faciliter la détection du spam.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse e-mail (également appelée hachage) peut être fournie au service Gravatar pour voir si vous l’utilisez. La politique de confidentialité du service Gravatar est disponible ici: https://automattic.com/privacy/. Après approbation de votre commentaire, votre photo de profil est visible au public dans le cadre de votre commentaire.

StatCounter

StatCounter est un service d’analyse Web. Nos sites Web utilisent StatCounter pour nous aider à améliorer notre site en suivant l’activité des visiteurs. Cela inclut le stockage d’un cookie StatCounter dans votre navigateur. Voir ci-dessous pour savoir comment refuser ce cookie.

Désactivation de StatCounter

Si vous souhaitez refuser les cookies StatCounter, veuillez visiter la page suivante:

http://statcounter.com/about/set-refusal-cookie/

Comment désactiver les cookies

Si vous ne souhaitez pas recevoir de cookies, vous pouvez modifier votre navigateur pour qu’il vous avertisse lorsque des cookies lui sont envoyés ou vous pouvez refuser complètement les cookies. Vous pouvez également supprimer les cookies déjà définis. Si vous souhaitez restreindre ou bloquer les cookies du navigateur Web définis sur votre appareil, vous pouvez le faire via les paramètres de votre navigateur.

La fonction d’aide de votre navigateur devrait vous indiquer comment. Alternativement, vous pouvez visiter www.aboutcookies.org, qui contient des informations complètes sur la façon de procéder sur une grande variété de navigateurs de bureau.

Combien de temps nous conservons vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela nous permet de reconnaître et d’approuver automatiquement les commentaires de suivi au lieu de les conserver dans une file d’attente de modération.

Pour les utilisateurs qui s’inscrivent sur notre site Web (le cas échéant), nous stockons également les informations personnelles qu’ils fournissent dans leur profil d’utilisateur. Tous les utilisateurs peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (sauf qu’ils ne peuvent pas changer leur nom d’utilisateur). Les administrateurs de sites Web peuvent également voir et modifier ces informations.

Quels droits vous avez sur vos données

Si vous avez un compte sur ce site ou avez laissé des commentaires ou vous êtes abonné à notre (nos) newsletter (s), vous pouvez demander à recevoir un fichier exporté des données personnelles que nous détenons à votre sujet, y compris toutes les données que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander que nous effacions toutes les données personnelles que nous détenons à votre sujet. Cela n’inclut pas les données que nous sommes tenus de conserver à des fins administratives, juridiques ou de sécurité.

Où nous envoyons vos données

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés via un service de détection de spam automatisé.

Information additionnelle

Comment nous protégeons vos données

Toutes les données que vous nous envoyez sont stockées sur des serveurs Web et / ou des ordinateurs sécurisés et protégés par mot de passe qui sont stockés dans des pièces fermées à clé.

Quelles procédures de violation de données nous avons en place

Nous avons mis en place des procédures pour notifier une violation des données personnelles à l’autorité de contrôle et à la personne concernée.

Quelle prise de décision automatisée et / ou profilage nous faisons avec les données des utilisateurs

Nous n’utilisons aucun service automatisé de prise de décision ou de profilage.